Kunci Gitar
Aplikasi Kunci Gitar di Android Bisa Offline
Download
15 Aplikasi Belajar Gitar Untuk Pemula di Android dan iOS

Aplikasi Belajar Gitar - Saat ini belajar gitar tidak harus bersama dengan orang yang lahir bermain gitar. Sebab di era teknologi modern ini, sudah banyak aplikasi belajar gitar yang siap membantu anda dalam belajar gitar dari awal hingga mahir.

Pada kesempatan kali ini, saya sendiri ingin berbagi beberapa aplikasi belajar gitar. Nah berikut ini ada 15 aplikasi belajar gitar untuk pemula di Android dan iOS.

Baca Juga : 17 Aplikasi Stem Gitar Terbaik Untuk Android dan iOS

Aplikasi ini berguna untuk mempelajari berbagai macam alat musik, aplikasi ini sendiri di buat bukan dikhususkan untuk belajar gitar saja. Intinya aplikasi ini difokuskan pada dua bidang penting yang harus dikuasai oleh seorang musisi yaitu nada dan irama.

Pada aplikasi Perfect Ear ini ada berbagai latihan akord, interval, ritme, dan skala untuk membantu Anda memahami musik. Dalam aplikasi ini Anda bisa berlatih pitch, nada, dan membaca tabulatur. Jika Anda memiliki masalah dalam membedakan nada, maka aplikasi ini cocok untuk Anda install.

Selain itu, Perfect Ear juga menyediakan beberapa artikel tentang pembuatan musik yang akan terbukti berguna jika Anda perlu menulis lagu Anda sendiri.

Aplikasi ini dapat mensimulasikan gitar listrik dan akustik. Namun, Anda memerlukan gadget yang memiliki kemampuan multi-sentuh, karena fitur ini sangat penting agar akord berfungsi.

Real Guitar sendiri terdiri dari 16 track loops yang dapat untuk Anda mainkan dan nyanyikan bersama. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan mode perekaman yang dapat Anda ekspor ke MP3.

Artinya, Anda dapat membuat lagu hanya dengan menggunakan perangkat Anda dan juga bisa merekamnya. Bukankah itu luar biasa? Real Guitar ini adalah aplikasi yang dapat menjadi media belajar yang menyenangkan bagi setiap pemula.

Dengan aplikasi ini, Anda cukup memainkan string pada instrumen Anda dan Guitar Tuner akan mengidentifikasi nada yang sedang Anda mainkan. Aplikasi ini memang memudahkan penyesuaian setelan gitar. Selain itu, aplikasi ini juga sudah mendukung beberapa alternatif penyetelan.

Aplikasi ini sangat cocok untuk mempelajari chord yang belum Anda pahami. Selain itu, Anda dapat menggunakannya saat Anda ingin berlatih ritme, skala, melatih telinga Anda, atau bahkan menciptakan musik Anda sendiri.

Antarmuka aplikasi metronom ini memang terlihat begitu keren, tetapi itu belum seberapa. Karena aplikasi ini juga dapat melakukan begitu banyak hal. Misalnya seperti triplet, delapan, enam belas, sextuplets dan quintuplets.

Sedankag aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang sangat multi fungsi, sebab aplikasi ini Anda dapat bermain gitar, bass, dan drummer. Tab Toolkit mendukung tab, notasi dan multi-trek serta Anda dapat dengan mudahnya mengunggah hasil Tab Anda ke dalam profil Anda

Dengan aplikasi ini, pemula atau pun musisi tingkat lanjut akan mendapatkan hasil dengan begitu cepat, bahkan hanya beberapa jam saja. Sebab dalam aplikasi ini kamu bisa belajar gitar dengan metode yang menyenangkan.

Aplikasi belajar gitar yang satu ini cukup fantastis, dalam arti bahwa GarageBand mampu memberi Anda sebuah studio rekaman dengan musik yang lengkap. Meskipun aplikasi ini memungkinkan Anda memilih beberapa instrumen bawaan, namun Anda dapat mencolokkan gitar Anda dan memiliki akses ke efek kotak stomp. Dengan begitu Anda dapat bermain bersama atau membuat musik menggunakan aplikasi ini dengan mudah.

Aplikasi ini memiliki efek suara yang sangat realistis untuk mengubah smartphone Anda menjadi gitar virtual dan studio bass. Sistem drummer built-in loop dapat membantu menghasilkan bagian drum yang cukup keren. Hanya dengan aplikasi ini saja Anda sudah bisa membuat musik Anda sendiri.

Guitar Jam Track adalah sebuah aplikasi gitar yang bisa kamu gunakan untuk mempelajari semua skala minor, standar dan juga mendapatkan sejumlah pengetahuan tentang penempatan jari yang paling tepat.

Dalam aplikasi ini Anda bisa memperbesar skala setiap kunci untuk memudahkan Anda dalam membacanya. Aplikasi ini dilengkapi dengan lima gaya default, tetapi Anda dapat menambahkan lebih banyak lagi jika diperlukan.

Chord! juga merupakan salah satu aplikasi belajar gitar gratis yang dapat Anda install pada Android kesayangan Anda. Aplikasi ini berguna untuk menghitung dan menganalisa kemungkinan terjadinya fingerings. Disini Anda dapat mencari chord yang berbeda, dan memisahkan (seperti D / F #).

Coach Guitar hampir sama dengan game Guitar Hero, metode belajar gitar yang diterapkan dengan menambahkan warna pada string. Tentunya ini sangat membantu pemula dalam belajar gitar dengan cara yang menarik, daripada membuat diri sendiri merasa bingung dengan istilah-istilah baru yang sulit di pahami.

Aplikasi ini akan memandu Anda mempelajari berbagai genre permainan gitar, termasuk Pop, Rock, Alternatif, Metal, dan Country. Developer aplikasi ini juga sudah menambahkan beberapa pelajaran baru di setiap minggunya. Aplikasi ini sebenarnya dapat Anda install secara gratis, namun tersedia versi premium dengan beberapa fitur tambahannya.

Meskipun aplikasi belajar gitar yang satu ini cukup sederhana, dan tanpa embel-embel apapun, akan tetapi Learn Guitar memiliki ukuran yang ringan. Sehingga tidak akan membuat ponsel Anda lemot.

Sebenarnya aplikasi ini kurang cocok jika digunakan untuk pemula. Karena jika dilihat sekilas, aplikasi ini justru cocok buat mereka yang sudah paham dasar dasar bermain gitar. Akan tetapi, Anda tetap bisa meningkat kemampuan Anda dalam bermain gitar menggunakan aplikasi ini.

Selain itu, aplikasi ini mengandung iklan yang cukup mengganggu. Jika Anda mempunyai sedikit uang, Anda bisa membeli versi premium dari aplikasi ini.

Sedangkan aplikasi belajar gitar yang satu ini berfokus pada belajar akord gitar tradisional saja. Seperti yang Anda ketahui, belajar chord adalah hal pertama yang perlu Anda ketahui tentang bermain gitar, mengingat hal ini, saya sendiri menyarankan Anda untuk mencoba aplikasi ini.

Aplikasi gratis ini menawarkan 23 akord yang dapat Anda pelajari. Selain itu, developer aplikasi ini juga menawarkan versi "Advanced" yang di dalamnya terdapat beberapa akord tambahan. Tak cukup sampai disini saja, aplikasi ini juga menawarkan variasi gitar akustik dan listrik untuk setiap pelajaran yang ada.

Justin dikenal secara luas sebagai guru gitar terbaik di dunia. Nah aplikasi ini berasal dari keahlian Justin Sandercoe. Deskripsi aplikasi ini menyebutkan bahwa Justin Guitar adalah aplikasi pertama yang perlu Anda coba jika Anda belum pernah memegang gitar namun ingin belajar bermain gitar.

Berkat pelajaran mendetail yang ditawarkan oleh aplikasi ini, Anda bakalan mendapatkan beberapa panduan belajar gitar dari setiap aspek pembelajaran. Gimana, apakah Anda tertarik?

Loading...

Kunci Gitar Lainnya:

close